«Золотое кольцо» расширяет пределы


«Золотое кольцо» расширяет пределы
Особое внимание туристов к маршруту "Золотого кольца" открывает перспективу развернутых работ в этом направлении. Так в ближайших планах Корпорации развития «Золотое кольцо» появилась идея вложения в одноименный маршрут, его развитие и усовершенствование, приблизительно 590 млн долларов инвестиций. Петр Шура, занимающий пост председателя совета директоров, заявил от имени компании, что пока в проекте задействовано только 2,5 миллиарда рублей. Вся планируемая сумма будет разбита на части - 90 миллионов составят средства самой компании, а остальных 500 миллионов будут привлечены из средств займа.

Планы Корпорации развития «Золотое кольцо» весьма обширны, к 2012 году намечено завершение строительства в центре Москвы трехзвездочной гостиницы. В процессе реализации еще 11 проектов, среди них и Яросавль, где уже завершается стоительство отеля Hyatt. В планах инвестиций на более чем 12 миллиардов рублей, расписанных до 2015 года, открытие сто сорока одного арендного домика и еще девяти отелей в пределах проектируемого курорта "Золотое кольцо".

Знаменательной вехой в развитии инфраструктуры должно стать открытие на берегу озера Плещеево в Переяславле-Залесском (Ярославская область) спа-курорта. Данный проект предположительно оценивается в 1,5 миллиард рублей. К услугам отдыхающих будет возможность аренды одного из 50 домиков или фешенебельный отель. Отдых в Переяславле-Залесском будет дополнен экскурсиями в тематическом парке, на возведение которого планируется расходовать четверть миллиарда долларов. Всего за пять лет строительством будет охвачено 18 городов Центральной России, входящих в "Золотое кольцо".



Назад к списку