Пресс-тур по Золотому кольцу России


Пресс-тур по Золотому кольцу России
Менеджмент Международного туристического форума «Visit Russia» организовал пресс тур в Ярославскую область, куда прибыли журналисты иностранных и российских СМИ. Многие журналисты дали высокую оценку туристическому потенциалу Ярославской области.

В течении двух дней, 27-28 апреля, участники пресс-тура побывали в Ярославле, Переславле-Залесском, Угличе и Мышкине. Журналисты убедились, что отели, рестораны и кафе в этих городах имеют высокое качество и способны удовлетворить вкусы самых взыскательных и требовательных клиентов. «Волжская Ривьера» в Угличе и четырехзвездочный отель «Ринг премьер отель» в Ярославле особенно понравились иностранным журналистам. Кроме того отель «Волжская Ривьера», по итогам 2010 года среди всех отелей, которые находятся на Волге, был признан самым лучшим.

Участники пресс-тура осмотрели также четырехзвездочный отель «Ramada» и трехзвездочный «Days Hotel», которые являются первыми объектами строящегося огромного курортно-рекреационного комплекса «Золотое кольцо». Эти отели обещают построить уже к концу этого года или к началу следующего. Представители СМИ пообщались также с вице-губернатором Игорем Елфимовым, который сообщил им о скором улучшении транспортного сообщения с Ярославлем. Он сказал, что в ближайшем времени будет увеличено число пассажирских маршрутов в аэропорту «Туношна» и появится скоростной поезд типа «Сапсан» в Ярославль.

В ходе пресс тура, журналисты осмотрели множество туристических достопримечательностей в Ярославской области. Они побывали в музее «Рождение сказки», который находится в деревне Василево Переславского района, в планетарии и Успенском соборе в Ярославле, в Мышкиных палатах, Мемориале Победы и Доме ремесел в Мышкине,в храме царевича Димитрия, в Музее гидроэнергетики,в Библиотеке русской водки и в Музее мифов и суеверий в Угличе.

Мышкинская группа «Шоу гелз» показала театрализованное представление под названием «Авдотьин чай». Участники пресс-тура высоко оценили профессионализм и таланты этих самодеятельных артистов и выразили мнение, что с хорошим продюсером, они не дали бы заскучать всей России.

Австрийский тележурналист Маркус Шинвальд сказал, что ему нравится проявление личной инициативы людей, которые сделали эти необычные сувениры, открыли частные музеи, приготовили интересные анимационные программы. Ведь для туристического бизнеса очень важно проявление творческого подхода.

Все участники пресс-тура выразили единое мнение, что «Золотое кольцо» России и Ярославская область, в частности, для развития туризма имеют огромные перспективы.



Назад к списку