В Переславле-Залесском встретят лето сказочные герои


В Переславле-Залесском встретят лето сказочные герои
Царь Берендей, известный каждому по сказке Островского «Снегурочка», приглашает в свой дом для совместной встречи лета всех сказочных героев. Среди ожидаемых гостей Дед Мороз, прибывающий из Великого Устюга, вятская Кикимора, Снегурочка из Костромы, Баба-Яга из Кукобоя и множество других известных и любимых персонажей. В программе встречи лета гигантское праздничное гуляние для всех местных жителей и прибывших в город гостей. Сказочные герои помогут всем присутствующим вспомнить о силе любви и веры в справедливость и добро, правде, заключенной в сказках.

В день гуляния должна состояться торжественная церемония открытия Сказочной версты. На дорожном указателе будут указаны имена сказочных героев и расстояние от их места жительства до дома царя Берендея.

Место жительства Берендея определено совсем не случайно. Переславль-Залесский, находящийся на границе бывших Юрьевского и Переяславского уездов, упомянут в энциклопедии Брокгауза-Эфрона. Согласно источнику, здесь находится легендарное Берендеево болото, на берегу которого стоял город Берендеев. Легенда о месте жительства царя Берендея послужила главным толчком для реализации нового туристического проекта, носящего название «В гости к Берендею».



Назад к списку