Призерами Всероссийского конкурса «Подрост» стали школьники из Владимира


Призерами Всероссийского конкурса «Подрост» стали школьники из Владимира
Финальный этап регулярного Всероссийского лесного юниорского конкурса «Подрост» проходил в Суздале. Организаторами конкурса стали администрация Владимирской области и Всероссийское агентство лесного хозяйства. Главной целью конкурса было поддерживать, развивать и поощрять тягу подрастающего поколения к познаниям в области экологии, профориентации, спортивного ориентирования и лесоведения.

Финалистами «Подроста» стали студенты, старшеклассники, специалисты лесных хозяйств и руководителей детских образовательных учреждений лесохозяйственной и экологической направленности — всего около двухсот человек. На рассмотрение профессионального жюри было представлено 88 работ, которые победили на заочном федеральном и региональном конкурсах. Борьба участников за первенство проходила в шести номинациях: за лучший доклад об экологии лесных растений, о лесоводстве и лесоведении, об экологии животных в лесу, о школьном лесничестве в условиях модернизированного образования, о природоохранной деятельности на практике, а также за лучшую научно-исследовательскую работу в направлении лесного хозяйства.

Юные лесоводы из города Владимира неоднократно становились лауреатами и победителями всероссийских и международных конкурсов. И вновь на этом юниорском лесном конкурсе в число победителей входят две из трех представленных школьниками работ. Юлия Белоусова из Мошокской средней школы района Судогодска провела исследование влияния небывалой жары 2010 года на выращивание материала для посадок и на хвойные насаждения и заняла третье почетное место в номинации « Лесоводство и лесоведение». Артем Пискарев из средней школы Муромского округа исследовал экологические особенности и типологическую приуроченность ценопопуляций можжевельника на территории Окско-Клязьминского лесорастительного подрайона и занял третье почетное место на конкурсе «Лесные растения и экология»



Назад к списку