В Национальном парке Мещера идет борьба с многочисленными возгораниями


В Национальном парке Мещера идет борьба с многочисленными возгораниями
В свете последних событий, областная комиссия по ликвидации и профилактике чрезвычайных ситуаций отдельное внимание уделяла мерам по борьбе с пожарами в национальном парке Мещера. В настоящее время в лесных массивах парка уже ликвидировано более 80% всех возникших очагов возгорания.

Всего во Владимирской области, как сообщил зам.губернатора А.Конышев, за последнее время зафиксировано 135 очагов возникновения пожаров (91 из которых – в лесу) на общей площади в 150 гектаров. По статистике, это вдвое меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Таких впечатляющих результатов удалось достичь с помощью эффективных мероприятий по опашке лесополосы, организации систем оповещения и быстрой локализации возгораний, полной комплектации спасателей всем необходимым оборудованием. Также за минувший год властями была закуплена специальная тяжелая техника для пожаротушения и обустроены противопожарные водоемы.

В числе проблем, которые еще предстоит решить, зам.губернатора назвал организацию добровольческих групп пожарной охраны. На сегодня в области существует 228 команд, объединяющих 3272 человека, но этого недостаточно. До конца 2011 администрация планирует обустроить еще 10 станций для добровольческих подразделений.



Назад к списку