Президент с супругой посетили святые места города Мурома


Президент с супругой посетили святые места города Мурома
Семья Медведевых побывала в святых местах Мурома в День Семьи, Любви и Верности. Дмитрий и Светлана Медведевы познакомились с новобрачными Костаковыми, пожелали молодой семье любви, счастья, детей и подарили фарфоровый сервиз.

8 июля президент с супругой прибыли в Муром поклониться святым мощам Петра и Февронии. Также они побывали в Спасо-Преображенском монастыре, первые упоминания о котором встречаются в исторических источниках 1096 года, и поклонились мощам святого Ильи Муромца.

Детский хор православной Гимназии святого Ильи Муромца выступил перед президентом с песней Нектария Эгинского «Пресвятая богородица» на греческом языке. Президенту понравилось исполнение, за что он и похвалил детей. Выходя из монастыря, супруги Медведевы увидели продающийся там хлеб, испеченный монахами. Дмитрий и Светлана Медведевы попробовали его, отметили его замечательный вкус и аромат, после чего купили две буханки.

Президентская чета присутствовала на праздничном молебне в Свято-Троицком женском монастыре. Молебен проводили архиепископ Евлогий и игуменья Тавифа у мощей святого Петра и Февронии.

Неподалеку от монастыря супруги Светлана и Дмитрий Медведевы увидели свадебную процессию молодоженов, которые перед этим расписались в главном Муромском загсе и приехали в Свято-Троицкий монастырь за благословением. Медведев поздоровался с ними и спросил, у них ли это свадьба. Новобрачные очень обрадовались знакомству с четой Медведевых и рассказали, как они год назад познакомились на предприятии. Алексей рассказал, что его невеста Евгения работает на предприятии бригадиром, а он сам — слесарем. Президент поздравил молодых с таким важным событием в их жизни и отметил, что пожениться в такой праздник — очень хорошо и знаково для будущей семьи. Супруга президента, Светлана Медведева, пожелала новобрачным быт крепкой семьей, терпения, взаимоуважения, понимания, и конечно же, много детей. С последним пожеланием особенно горячо соглашались родители жениха и невесты. Супруги Медведевы в качестве подарка передали новобрачным фарфоровый чайный сервиз.



Назад к списку