Речной трамвай появился в Муроме


Речной трамвай появился в Муроме
Жителей и гостей города Мурома приятно порадует новый вид транспорта. С нынешнего понедельника в Муроме начал функционировать речной трамвай. В качестве речного трамвайчика используется теплоход «Москвич М-192», обладающий возможностью перевозить до сорока пяти пассажиров одновременно. Небольшой теплоход управляется командой из Мурома и приписан к муромскому речному порту. Несмотря на весьма почтенный возраст, а построен «Москвич М-192» в 1956 году, теплоход с честью выдержал все технические проверки, включая дополнительное освидетельствование условий безопасности после случившейся в Казани трагедии. По результатам всех проверок теплоход полностью соответствует требованиям нормативов и допущен к эксплуатации.

Речной трамвая стал абсолютно необходимым для Мурома после разборки понтонного моста, ранее соединявшего берега Оки. Для очень многих муромчан, не имеющих личного транспорта, дорога до стационарного моста стала настоящей проблемой. В ответ на многочисленные просьбы мэрия Мурома приняла решение о вводе в эксплуатацию речного трамвая.

На сегодняшний день в течение суток осуществляются три рейса речного трамвайчика – в восемь, четырнадцать и двадцать часов. Переправа с одного берега на другой занимает всего десять минут. Столько же теплоход будет стоять на нижегородском берегу и затем отправляться в обратное плавание. На первоначальном этапе перевозка пассажиров будет осуществляться бесплатно. После сбора статистики о пассажиропотоке и рентабельности маршрута будет принято решение о стоимости перевоза. В большинстве российских городов, где есть паромные переправы, плата берется только с автотранспорта, а пассажиры пользуются услугами парома бесплатно.



Назад к списку