Новый туристический проект - Сказочное кольцо России


Новый туристический проект - Сказочное кольцо России
Диковинные туристические маршруты и экскурсии по прославленным местам персонажей сказок и былин включат в новый туристический проект для семьи "Сказочное кольцо России", представляющий собой семейный аналог знаменитого "Золотого кольца".

Как говорится в сообщении Ольги Лобановой, руководителя этого проекта, с учетом детского любопытства и непоседливости было принято решение создать наиболее активные, насыщенные маршруты. В качестве примера Лобанова приводит возможность всего за два выходных дня посетить родину прославленных богатырей Руси Ильи Муромца, Алеши Поповича, наведаться с визитом к Снегурочке, посмотреть на царя Берендея и даже на Жар-птицу.

Помимо этого, в состав детских маршрутов войдут по-своему уникальные музеи, расположенные в Центральном и Приволжском федеральных округах нашего государства.

По мнению руководителя проекта "Сказочное кольцо", он вступит в действие уже к концу лета, а сейчас же находится в тестовом режиме.

В то же время, Алексеем Козловским, автором карты данного проекта, отмечено, что маршруты экскурсий позволят не только поближе познакомиться с историей русских сказок, но и подробнее изучить летописи старых городов, а также обучиться играм и подзабытым ремеслам наших прародителей. Как пояснил Козловский, маршруты для детей запланированы на 2-3 дня, чтобы не отрывать школьников от учебы и дать им возможность отправиться в увлекательное путешествие вместе с родителями или отдельной группой.

В список мест "Сказочного кольца России" вошли области и города, где находятся чудесные музеи, которые связаны с популярными сказочными персонажами, в том числе Муром, Киров, Кострома, Мышкин, Переславль, Палех, Ростов, Ярославль и другие. Сказочный туристический маршрут для всей семьи "Сказочное кольцо России" представят в текущем году на мировых выставках в Москве, Лондоне и Ярославле.



Назад к списку