Балахна и Городец могут быть включены в состав "Золотого кольца" России


Балахна и Городец могут быть включены в состав "Золотого кольца" России
Появились предложения о расширении прославленного маршрута "Золотое кольцо" России. К главным городам тура, в числе которых Боголюбово, Владимир, Кострома, Палех, Переславль Залесский, Плес, Ростов Великий, Сергиев-Посад, Суздаль, Углич, Шуя и Ярославль, в ближайшее время, возможно, добавят такие города, как Городец Нижегородской области и Балахна.

Для того, чтобы повысить уровень туристической привлекательности городов-кандидатов, запланирована реализация целого комплекса мероприятий. Так, Денис Лабуза, являющийся министром поддержки и развития малого бизнеса и рынка услуг, поведал о том, что в Балахне возведут современный отель и набережную, а также музей-усадьбу с подворьем времен Минина и Пожарского. Работа по претворению проекта в жизнь начнется уже в текущем году, а ее завершение планируется к 2015 году.

Но стоит отметить и тот факт, что некоторыми туроператорами со скепсисом воспринимается предложение добавить к популярному маршруту Городец и Балахну. Они считают, что транспортная доступность этих двух городов станет существенным препятствием для развития туризма в Нижегородской области.

Ведь "Золотое кольцо" России является, прежде всего, автобусным туром. Поэтому, в случае отсутствия хороших дорог, вряд ли кто-либо будет отправлять туда свои группы.



Назад к списку