Колёсный теплоход «Сура» доставит из Нижнего Новгорода в Муром


Колёсный теплоход «Сура» доставит из Нижнего Новгорода в Муром
Первый в России колёсный теплоход «Сура» начал совершать рейсы между Нижним Новгородом и Муромом с 11 сентября этого года. Первая пробная прогулка судна по речным путям Нижнего Новгорода состоялась на прошедшей неделе.

Изобрёл этот уникальный в своём роде теплоход нижегородский инженер-конструктор Евгений Фальмонов. Благодаря изобретённому и запатентованному Фальмоновым колёсно-двигательному рулевому комплексу, судно самостоятельно может съезжать с мели и преодолевать мелководные реки.

Двигатель теплохода «Сура» работает и на обычном топливе, и на биологическом. Колёсный теплоход расходует на 40% меньше топлива, чем его обычные собратья. Такая экономичность очень актуальна для собственника, ведь расходы на топлива составляют больше половины стоимости прогулочного билета.

Для пассажиров на «Суре» оборудовали 20 комфортабельных кают. Теперь на теплоходе удобно совершать организовать групповые прогулки по реке для 40-50 человек в течение 2-3 часов. Для деловых поездок на теплоходе оборудован современный конференц-зал с необходимой оргтехникой.

На теплоходе «Сура» можно отправляться в туристические путешествия, а в дальнейшем и в паломнические туры. Расписание движения и стоимость прогулок на теплоходе пока обнародованы, но местные жители надеются, что такие поездки будут доступны для большинства.



Назад к списку