Для средневекового судна на зиму сделали теплицу


Для средневекового судна на зиму сделали теплицу
Предстоящая зима заставила энтузиастов из клуба «Вареж», который занимается исторической реконструкцией, приостановить строительство средневекового корабля и приступить к созданию оборудования для судна.

В настоящее время корабль установлен в специальном овраге в центре старого Мурома, относительно недалеко от дома одного из инициаторов и вдохновителей постройки в Муроме настоящего корабля эпохи средневековья, Валерия Родина.

По словам Родина, в течение осени ребята сделали половину обшивки судна, а теперь спрятали корабль под плотным навесом, укрыв его от непогоды. Получилось, что корабль находится практически в теплице. В зимний период ребята планируют продолжить работу над кораблем в помещении клуба. Необходимо подготовить настил для палубы, весла и мачты. Весной, к концу мая, по мнению руководителя, реконструкторы закончат работу над корпусом корабля. А на начало июля планируется спуск корабля на воду, пока пробный, для проверки качества.

Размеры средневекового корабля довольно внушительны: в длину - 11 метров, в ширину - 2,5 метра. На нем члены клуба собираются пройти по Серебряному кольцу России – через Ярославль, Нижний Новгород, Кострому, Коломну и Москву.



Назад к списку