Грядет свадебный бум во Владимире


Грядет свадебный бум во Владимире
Даже не вспомнить откуда появилось такое веяние, но сегодня все больше молодых пар настроены соединиться узами Гименея именно в «дни одинаковых чисел». К таким датам относятся те, у которых совпадают по числу и день, и месяц, и последние две цифры года – например, 2 февраля 2002 года (02.02.02). Но тогда это могло носить несколько курьезный характер (02, 03 и 04, повторяющиеся трижды, - службы вызова соответственно милиции, скорой помощи и газовой аварийки). А уже начиная с 2006 года эта традиция пустила прочные корни.

Текущий год также не стал исключением - никак не могли обойти своим вниманием молодожены ближайшую такую дату – 11 ноября.

Действенна ли магия цифр на самом деле – неизвестно, но в городском отделе загса Владимира запланировано в пятницу, 11 ноября, официально скрепить узами брака свыше 40 пар. Статистика прошлых лет показывает, что обычно в этот сезон проводилось менее 30 торжественных церемоний.

Данное явление наблюдается повсеместно в области. Так, ажиотаж отмечен на родине святых Петра и Февронии - покровителей семьи и брака - в городе Муроме. В отделе записи актов гражданского состояния округа Муром, на 11 ноября подано 18 заявлений о вступлении в брак. Для месяца, когда уже миновал сезон свадеб, это неожиданно много. В прошлом году таких заявлений зарегистрировали не больше десятка.

Повлияет ли дата вступления в брак на счастливую супружескую жизнь – время покажет. Но что касается ноября, то бракосочетание в этом месяце сулит жизнь в достатке и довольстве. Примечательно, что и 2011 год, согласно китайскому календарю, благоприятен для вступления в брак.

Есть в этом и практический смысл – к середине ноября цены на свадебные наряды и сервис несколько снизились, поскольку свадебный сезон близок к завершению.

А все неуспевшие и опоздавшие подать заявление на 11 ноября, могут предварительно записаться на следующую «счастливую дату» - 12.12.12. В загсе такая услуга станет доступна с 10 января.



Назад к списку