Школы Владимирской области развивают программу православия


Школы Владимирской области развивают программу православия
Недавно прошло Епархиальное образовательное чтение под названием "Нравственность и просвещение: взаимоотношение Церкви, государства и общественности". Оно состоялось во Владимирском государственном университете, в актовом зале его основного корпуса.

В этом же месте была проведена и научная конференция, посвященная введению в курс школьной программы нового предмета "Основы светской этики и учения разных религиозных культур". Многие школы Владимирской области уже имеют его в своей учебной программе. Школьники изучают предмет, состоящий из шести различных "модулей" по своему выбору: основы светской этики, христианства, ислама, буддизма, иудаизма. Каким образом преподнести ученикам этот новый предмет, пока еще не решено до конца. Участники чтения представили некоторые предложения на всеобщее обозрение.

Корешков Михаил, руководитель образовательной системы Владимирского региона сказал, что культурно-историческая среда, подобная Владимирскому региону, нигде больше не встречается. Здесь существует единственный в России музейный детский центр, находящийся в палатах и являющийся в своем роде уникальным проектом. А подобных музеев немало в различных городах области. Это такие города с самобытной и очень интересной историей, как Муром, Вязники, Гороховец, Александров и многие другие. И потому нельзя не воспользоваться в учебной школьной программе всем этим историческим пластом старинной православной культуры.



Назад к списку